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17/6/14

HACIENDO MERMELADA DE ALBARICOQUE

Hace muuuuuucho tiempo que no me asomaba a este rinconcito, el blog de La Chamba, desde donde tantas cosas os he ido contando.......pues el modo más duuuulce y rico  de retomarlo es contaros como hago la mermelada de albaricoque que tanto me gusta. Es un placer recogerlos del árbol y elaborar la mermelada sin prisas,

mientras Frida y Diego, los gatos amantes, se hacen arrumacos en la puerta de la cocina, seguro que ya están oliendo los dulces vapores y han asomado disimuladamente ....Ya os contaré la historia de esta parejita tan especial,
pero eso será otro día, hoy os cuento como hago esta buenísima mermelada paso a paso, porque sí, porque me apetece compartirlo, porque se acerca el verano y ya lo huelo y eso me hace muy feliz y me pone las pilas,sol, sol, ya noto su energía.

RECETA
Se deshuesan los albaricoques y se trocean. Se ponen en una cacerola con azúcar y el zumo de un limón. Si ponemos dos kilos de albaricoques pondremos 1k de azúcar, siempre la mitad de lo que pese la fruta. Se cuecen a fuego medio durante 40 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando, hasta que tengamos una textura espesita.

A mi me gusta que se noten los trocitos de fruta, no lo paso por la batidora. Despues se llenan los botes de cristal se tapan y se introducen en una olla grande cubiertos de agua hasta que hiervan durante 30 minutos, así se consigue el vacío y se conservará mucho tiempo.
Una vez listo les he hecho unos sombreritos con un viejo  retal que he encontrado en el baúl, suena a cuento pero es verdad,  en ese baúl siempre encuentro lo que busco jejeje.¡Y ya están listos!

Esta soy yo haciendo el tonto con un bote de mi rica mermelada ¡Hasta pronto!

1 comentario:

  1. Esa mermelada debe estar deliciosa ,gracias por compartir cómo la haces ,besos

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